Таллинн глазами детей можно увидеть на выставке в ЦРК ({{commentsTotal}})

Выставка детских рисунков в ЦРК.
Выставка детских рисунков в ЦРК. Автор: РКЦ

В Центре русской культуры 24 сентября откроются сразу две детские художественные выставки: графические иллюстрации к произведению Льюса Кэрролла "Алиса в стране чудес", другая — работы, написанные на летнем пленере "Новый Таллинн глазами ребенка".

Если с "Алисой" все понятно, поскольку текст известен и иллюстрации являются его интерпретацией, авторским взглядом молодых художников, это и интересно, и здорово - работы не по-детски умелы, умны и серьезны, хотя возраст участников не старше 12 лет.

А вот название выставки "Новый Таллинн" несколько необычно.

Это не новостройки, не энтузиазм строителей, воплощенный в бетоне, стали и стекле, наоборот – это преимущественно старый Таллинн, даже старинный, с его узкими улочками, покосившимися домами и одиноко бродящими собаками.

Это - Таллинн, увиденный глазами детей и подростков, которые уже умеют немного рисовать и писать красками, которые впервые открывают для себя красоту своего родного города, впервые путешествуют в живописи, придающей одухотворенную окраску всему окружающему пространству и делающую хорошо знакомый город новым и необычным.

Если вы в душе тоже путешественник, а по характеру своего творческого пути художник путешествует всегда и везде, как наяву, так и в воображении, в фантазиях, в мечтах, то вам, возможно, будут интересны маршруты юных художников студий "Артек" и "5+5", где странствовать им помогали руководители студий Валерий Лаур и Патриция Колесник.

Выставки откроются 24 сентября в 16:00 в Центре русской культуры.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: