Тартуский спальный район Аннелинн задыхается от нехватки парковочных мест ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Жители тартуского спального района Аннелинн годами страдают от нехватки парковочных мест, и проблема только усугубляется.

Многие жители буквально загромождают своими автомобилями узкие дворы, блокируя проезд пожарных, сообщила в среду "Актуальная камера".

С увеличением числа машин проблема парковки транспорта с каждым годом только усугубляется.

"С парковкой очень-очень плохо. Например, наш дом построен в форме буквы "Г", и у нас во дворе тупик. Машины паркуют даже на газоне. Несколько раз обращались в горуправу, но результатов нет, так как парковку нельзя увеличить. Конечно, недавно у детского сада "Крыль" по заказу горуправы расширили парковку на сто машин, но этого мало, каждый вечер она забита полностью", - рассказала председатель квартирного товарищества "Анне, 88" Лейли Варес.

По ее словам, в Аннелинн закрылось несколько частных платных парковок, а оставшиеся расположены довольно далеко.

Председатель Аннелиннаского общества Рийна Каллас отметила, что загроможденные машинами дворы не дают проехать пожарным и скорой помощи. "Конечно, самая большая проблема не только с парковкой, но и со спецмашинами, то есть пожарные, не дай бог, скорая помощь, потому что тут все-таки живет довольно большое количество, примерно 30% от всех жителей Тарту. Здесь очень много пожилых людей", - сказала Каллас.

В Тартуской горуправе утверждают, что они в целом занимаются решением проблемы парковки в городе, в том числе и в Аннелинн. Однако решение во многом зависит от городского бюджета.

"Мы сейчас проанализировали семь возможных мест для парковки и сделали калькуляцию впервые. Довольно разные цены одного места, потому что там разные подземные ситуации: где-то надо кабели перестраивать, где-то надо учитывать трубы. Мы еще не решили, какое место подойдет под строительство парковки на следующий год", - сказал главный инженер города Тарту Мати Раамат.

По его словам, город все же планирует постепенно построить в районе новые парковки, но не факт, что они будут бесплатными.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: