Мати Кармин: увидев в Кудрово "Целующихся студентов", подумал, что это монтаж ({{commentsTotal}})

"Целующиеся студенты" в Кудрово. Автор: Instagram

В Кудрово в Ленинградской области в августе без разрешения скульптора Мати Кармина и города Тарту установили копию "Целующихся студентов". Аналогичную скульптуру видели также на Крымском полуострове. По словам автора оригинала, копирование стало для него сюрпризом, а при виде скульптуры в Кудрово он не мог поверить своим глазам.

Cкульптурную композицию для фонтана "Целующиеся студенты" открыли примерно 20 лет назад, и по словам Кармина, вполне возможно, что целующиеся под зонтом студенты вдохновили других художников, передает menu.err.ee.

"В этом нет ничего удивительного, ведь все мы целовались под зонтом, однако работа в Кудрово поразила меня своей идентичностью. Поэтому об этом и заговорили", - сказал Кармин.

Стоит отметить, что в 2017 году тартускому художнику отправляли письмо с пожеланием получить копию его работы, но он на него не ответил.

Через год Кармину прислали видео с копией "Целующихся студентов" в России.

"Вначале я не поверил своим глазам, я предположил, что это монтаж или чья-то шутка, но это действительно очень точная копия в Кудрово", - рассказал скульптор.

В городе Феодосия в Крыму также есть очень похожий на тартуский фонтан - "Фонтан любви". Он был открыт 17 мая 2017 года.

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: