Мати Кармин: увидев в Кудрово "Целующихся студентов", подумал, что это монтаж ({{commentsTotal}})

"Целующиеся студенты" в Кудрово. Автор: Instagram

В Кудрово в Ленинградской области в августе без разрешения скульптора Мати Кармина и города Тарту установили копию "Целующихся студентов". Аналогичную скульптуру видели также на Крымском полуострове. По словам автора оригинала, копирование стало для него сюрпризом, а при виде скульптуры в Кудрово он не мог поверить своим глазам.

Cкульптурную композицию для фонтана "Целующиеся студенты" открыли примерно 20 лет назад, и по словам Кармина, вполне возможно, что целующиеся под зонтом студенты вдохновили других художников, передает menu.err.ee.

"В этом нет ничего удивительного, ведь все мы целовались под зонтом, однако работа в Кудрово поразила меня своей идентичностью. Поэтому об этом и заговорили", - сказал Кармин.

Стоит отметить, что в 2017 году тартускому художнику отправляли письмо с пожеланием получить копию его работы, но он на него не ответил.

Через год Кармину прислали видео с копией "Целующихся студентов" в России.

"Вначале я не поверил своим глазам, я предположил, что это монтаж или чья-то шутка, но это действительно очень точная копия в Кудрово", - рассказал скульптор.

В городе Феодосия в Крыму также есть очень похожий на тартуский фонтан - "Фонтан любви". Он был открыт 17 мая 2017 года.

 

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: