Юри Ратас: потоки беженцев в ЕС сокращаются, но споры между странами сообщества не утихают ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В четверг в Зальцбурге в Австрии продолжится неофициальная встреча в верхах лидеров стран Европейского союза. Накануне участники саммита обсудили наиболее острые проблемы, связанные с кризисом, вызванным массовым притоком беженцев. Хотя приток мигрантов в Европу в последнее время уменьшился, напряженность и разногласия между странами ЕС по данной теме не снижается.

"В центре обсуждения была очень четкая позиция, сформированная с учетом нынешних обстоятельств о том, что есть страны, однозначно утверждающие, что они решительно не согласны с распределением беженцев по квотам, при этом они готовы участвовать в охране внешних границ Европейского союза, в налаживании сотрудничества с третьими странами, имея в виду в первую очередь Африку", – сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Уровень нелегальной миграции в ЕС снизился с 2 млн человек в 2015 году до менее чем 100 000 в текущем году. Это обусловлено нацеленной на защиту внешних границ Евросоюза политикой и сотрудничеством с государствами за его пределами, утверждает глава Европейского совета Дональд Туск. Он призвал страны ЕС вернуться к конструктивному партнерству в решении вопросов миграции и прекратить взаимные обвинения. Недопустимо деление на тех, кто хочет решить проблему, и тех, кто намерен воспользоваться ей в политических целях, подчеркнул он.

Основными темами саммита 20 сентября станут безопасность и план выхода Великобритании из состава ЕС.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: