Мобильные фоторадары на дорогах Эстонии появятся с 2019 года ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

В четверг правительство передало в Рийгикогу поправки к госбюджету на 2019 год, благодаря которым департамент полиции и погранохраны (PPA) уже в этом году получит средства на покупку мобильных фоторадаров. Их купят для всех префектур, они появятся на дорогах Эстонии в начале следующего года.

По словам главы МВД Андреса Анвельта, число погибших в ДТП достигло самой высокой отметки за последние шесть лет, причиной смертей на дорогах, как правило, являются высокая скорость, алкоголь и, все чаще, использование смарт-устройств.

"Мы должны очень быстро и решительно исправить ситуацию. По сравнению с прошлыми годами выросло именно число погибших на второстепенных дорогах, на магистралях водители уже наизусть выучили расположение фоторадаров. Мобильные версия устройства работает точно так же, как и стационарная. Нарушение скоростного режима автоматически передается на оформление в центр делопроизводства, но новые радары будут менять свое местонахождение несколько раз в день в соответствии со статистикой несчастных случаев и замечаниями водителей", - пояснил Анвельт.

В этом году в ДТП уже погибли 56 человек, за тот же период прошлого года погибло 34 человека. В этом году зарегистрировано на 16% больше нарушений ПДД (9223 случае) прошлогодних результатов. Выросло число зафиксированных превышений скорости, вождения в нетрезвом виде и особенно случаев посторонней деятельности за рулем.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: