Франция продолжит отправлять своих военных в Эстонию и в 2019 году ({{commentsTotal}})

Свен Миксер и Жан-Ив Ле Дриан.
Свен Миксер и Жан-Ив Ле Дриан. Автор: твиттер МИДа

Франция пообещала сохранить свое участие в международном контингенте НАТО в Эстонии в 2019 году.

"Мы высоко оцениваем вклад Франции в безопасность нашего региона в рамках усиленного присутствия союзников по НАТО (eFP) и ее участие в миссии по охране воздушного пространства стран Балтии на авиабазе в Эмари (Amari). Мы рады, что Франция пообещала сохранить свои войска в Эстонии в рамках eFP и в 2019 году", - заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер (Sven Mikser) в четверг в Париже на встрече с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом (Jean-Yves Le Drian), сообщила пресс-службе МИД Эстонии.

В апреле 2017 года в Эстонию прибыла боевая группа батальона НАТО в составе 1200 человек, из которых 800 военнослужащих представляют Соединенное королевство и 300 - Францию. У французов на вооружении танки Leclerc, боевые машины VBCI и бронетранспортеры VAB.

Министры высказались также за большее внимание вопросам кибербезопасности, Ле Дриан признал ведущую роль Эстонии в этой области.

"Присоединение Эстонии к инициированной Францией оборонной готовности Европы (European Intervention Initiative (EI2) позволит еще больше укрепить военное сотрудничество с важными для нас государствами-партнерами", - подчеркнул Миксер.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: