В Танзании затонул паром, более ста человек погибли ({{commentsTotal}})

{{1537511280000 | amCalendar}}
Танзания
Танзания Автор: Reuters TV/via REUTERS/Scanpix

Более ста человек погибли в результате крушения парома на озере Виктория в Танзании. Местные власти опасаются, что число жертв может превысить 200.

Паром перевернулся возле берега между островами Укора и Буголора. По предварительной версии, судно было перегружено и потеряло равновесие в тот момент, когда пассажиры собрались вдоль одного борта, передает Би-Би-Си.

Местные СМИ сообщают, что паром был рассчитан на перевозку 100 пассажиров, однако власти подтвердили, что на момент крушения на борту находилось более 400 человек.

Из числа спасенных 40 человек находятся в критическом состоянии. Точное число погибших и пострадавших пока не называется.

В Танзании и ранее происходили подобные трагедии. В 2012 году более 140 человек погибли в результате крушения парома возле острова Занзибар в Индийском океане.

Годом ранее около 200 человек стали жертвами аналогичного инцидента недалеко от Занзибара.

Крупнейшей трагедией в новейшей истории страны стала трагедия 1996 года, когда более 800 человек погибли в результате крушения парома на озере Виктория.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: