Евросоюз хочет, чтобы страны Северной Африки остановили поток мигрантов ({{commentsTotal}})

Беженцы. Иллюстративное фото.
Беженцы. Иллюстративное фото. Автор: Christof Stache/AFP Photo/Scanpix

Миграционная политика Евросоюз нуждается в изменении. Его странам трудно распределять между собой беженцев, охранять внешние границы, противостоять внутренней ксенофобии и расизму. На неформальном саммите в Зальцбурге 28 лидеров нашли новый пусть решения проблемы — укреплять сотрудничество с Африкой.

"Страны Северной Африки — это наши важные партнеры. Они предотвращают отправление судов в Европу, забирают спасенных людей обратно, то есть в страны транзита, - сказал канцлер Австрии Себастьян Курц. - С их помощью мы уменьшим нелегальную миграцию, покончим с контабандой живым товаром, люди перестанут тонуть в Средиземном море", передает euronews.

В этой инициативе ключевая роль отводится Египту. Через Каир должна осуществляться связь между африканскими с европейскими столицами. Контакты уже устанавливает Председатель Совета ЕС и Австрия, как нынешний председатель ЕС.

"Вместе с канцлером Курцем мы начали диалог с египетским президентом, - сказал Дональд Туск. - Я могут заверить в поддержке Евросоветом этого и подобных диалогов".

Туск встретится в воскресенье с президентом Египета Абделем Фаттахом ас-Сиси, а в ближайшие недели попытается привлечь в решению миграционной проблемы других африканских лидеров.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: