В театре "Эстония" проходит премьера оперы Пуччини "Девушка с Запада" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В национальной опере "Эстония" проходит первая премьера этого сезона: на сцену вышли золотоискатели, хозяйка салуна и раскаявшийся бандит - герои оперы Джакомо Пуччини "Девушка с Запада".

Услышать эту оперу в живом исполнении эстонская публика может впервые за многие десятилетия, сообщила 21 сентября "Актуальная камера".

Хотя сам композитор считал "Девушку с Запада" своим лучшим сочинением, на мировых сценах она идет не слишком часто. В театре "Эстония" её поставил знаменитый аргентинский тенор Хосе Кура, который в последние годы стал и признанным оперным режиссером. В истории Минни, девушки с калифорнийских золотых приисков, режиссер попытался найти более глубокое значение.

"Я хотел показать не просто историю любви, и не спагетти-вестерн. Я счел нужным подчеркнуть столь актуальную в сегодняшнем мире тему иммиграции - каково быть мигрантом, оказавшимся в чужом краю, вдали от родных и любимых. Все персонажи этой оперы испытывают ностальгию, отчаяние, одиночество, но у каждого эти эмоции проявляются по-разному", - пояснил свою концепцию постановщик.

Главную роль в опере исполняет Хели Вескус. "Я совершенно согласна с тем, что это одна из самых хороших опер Пуччини. Там человеческие характеры, не примадонны. Там люди со своими чувствами и характерами, там все есть!", - сказала певица.

По ее словам, ни одна другая роль не потребовала от нее столь продолжительной подготовки. "Почти год, это трудная партитура, очень трудная. Музыка сложная и красивая. По-моему, эта музыка - просто шикарная. Музыка немножко даже бродвейская, очень легко слушать", - добавила она.

На премьере и в воскресенье Хосе Кура также выступит в качестве дирижера. В общей сложности в этом сезоне "Девушку с Запада" можно будет посмотреть в театре "Эстония" восемь раз.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: