На этноярмарке в Таллинне можно попробовать кухню живущих в Эстонии народов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу на Ратушной площади Таллинна открылась традиционная этноярмарка, на которой представители многих живущих в Эстонии народов продемонстрировали свои таланты, в том числе и кулинарные.

На этот раз первый день традиционной этноярмарки пришелся и на первый по-настоящему осенний день. Тем не менее на Ратушной площади было многолюдно, сообщила 22 сентября "Актуальная камера".

Заглянувшие на этноярмарку могли отведать не только белорусские драники: свои традиционные кушанья, сладости и напитки предлагали и живущие в Эстонии представители многих других национальностей. На прилавках были красочные сувениры и образцы рукоделия. Например, дизайнер одежды Наталья Лилль показывала всем желающим, как рождается красочная марийская вышивка.

"Я с удовольствием делюсь, потому что технически там есть такие стежки, которыми могут заинтересоваться и другие рукодельницы", - сказала Лилль.

Живущие в Таллинне марийцы не потеряли интереса к традициям своего народа. "Вот эту архаическую народную вышивку я научилась делать где-то три года назад, и я пытаюсь ее немножко изучать и использовать в современной своей одежде, что для меня очень важно", - добавила она.

Созданная 30 лет назад Ассоциация народов Эстонии устраивает такие ярмарки и концерты фольклорных групп на Ратушной площади уже далеко не в первый раз.

"Это здорово, это, наверное, вот то, что работает без наших таких больших интеграционных проектов, о которых мы так много говорим. Это просто на человеческом уровне, на уровне души теплой, дружеских отношений. Мы же давно здесь живем и многих знаем, а тех, кого не знаем, мы их к себе привечаем, рассказываем, что мы есть", - сказала председатель Ассоциации
белорусов Эстонии Нина Савинова.

Этноярмарка на столичной Ратушной площади продолжится и в воскресенье.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: