В Эстонии появилось новое СМИ на русском языке ({{commentsTotal}})

Сайт интернет-журнала Edasi.
Сайт интернет-журнала Edasi. Автор: скриншот сайта

Начиная с сегодняшнего дня, 24 сентября, начинает выходить русскоязычный журнал rus.Edasi.org. Это инициатива издающегося уже на протяжении двух лет интернет-журнала Edasi.org, цель которой – предложить качественные материалы и русскоязычным людям, чтобы способствовать развитию самостоятельного мышления и активной жизненной позиции.

Хотя журнал содержит переводные статьи из эстонской версии, основной упор будет сделан на оригинальном содержании за авторством местных и зарубежных русскоязычных авторов, культурных и общественных деятелей.

"Как правило, люди согласны, что в прессе много негатива и шума, важное перемешано с неважным, серьезное с желтым, и вдобавок все переполнено рекламой. Edasi – это т. н. медленная журналистика, существующая в противовес информационному потоку массмедиа. Это издание, где идеи важнее одной лишь информации, – сказал основатель Edasi.org Янек Уйбо. - За два прошедших года мы убедились, что у публики есть спрос на такое издание на эстонском и мы рады, что благодаря финансовой поддержке Совета министров Северных стран мы можем запустить издание и на русском. Мы верим, что русскоязычный читатель найдет нас, а также мы сможем предложить качественную среду рекламодателям".

Edasi.org хочет быть целостным журналом, предлагающим опыт приятного чтения на различные темы, повседневно касающиеся человека – общество, предпринимательство, культура, стиль.  

"Я очень рад, что могу способствовать развитию многообразия ландшафта русскоязычной прессы в Эстонии при помощи развития издания Edasi.org на русском языке. Edasi.org – уникальный в контексте Эстонии формат и я верю, что он будет интересен и тем читателям, которые предпочитают читать прессу на русском", – отметил главный редактор rus.Edasi.org Иван Лаврентьев.

"Мы ставим себе цель найти новых авторов и познакомить с ними читателей. В Эстонии много талантливых русскоязычных ученых, экспертов, предпринимателей и просто граждан, которым не безразлично происходящее в обществе и мире. Мы хотим, чтобы их голос был лучше слышен в общественной дискуссии", - добавил Лаврентьев.

Интервью с Иваном Лаврентьевым в "Кофе+" на ETV+:

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: