На этой неделе в Эстонии может выпасть мокрый снег ({{commentsTotal}})

Снег в октябре.
Снег в октябре. Автор: Тоомас Пыльд/minupilt.err.ee

Если в прошлую пятницу показания термометра по всей стране поднялись до 20 градусов тепла, то наступившая неделя принесет ветреную и прохладную погоду, а в конце недели возможен мокрый снег с дождем, сообщает в своем прогнозе на неделю метеослужба.

Во вторник область низкого давления перемещается в Россию и это принесет на берега Балтийского моря холодный и сухой воздух. В условиях усиления гребня высокого давления дожди маловероятны (вероятность выше в западной и восточной Эстонии – на островах и в Вирумаа). Будет сильный юго-западный ветер с порывами до 14 м/с, на побережь - до 18 м/с, к вечеру порывы ветра ослабеют и он изменит направление на западное. Температура воздуха ночью 2..7 градусов тепла, на побережье — до 11, на почве опуснится до 0, днем - 9..12 градусов тепла.

В ночь на среду к Норвежскому морю поступит зона очень низкого давления, которая распространится над Скандинавией и вытеснит с региона Балтийского моря гребень высокого давления. Осадки еще не придут, но ветер изменит направление на западное и юго-западное и усилится - утром на материке порывы достигнут 15 м/с, на побережье и островах - до 20 м/с. Температура воздуха 2..7 градусов тепла, на востоке Эстонии на почве может опуститься до 0, на островах и на западном побережье - 8..13. Утром осадки достигнут островов и потом распространятся на всю Эстонию. Западный ветер усилится, на материке его порывы будут более 15 м/с, на побережье – 20 м/с, на островах 25 м/с. Температура воздуха в дневное время от 10 до 15 градусов тепла.

В четверг активная зона низкого давление переместится с северной части Скандинавии на восток и достигнет региона Балтийского моря. Ночью ожидается ливень, днем кратковременные дожди. Ветер очень сильный, юго-западный. Температура воздуха ночью 6..11, на побережье до 14, днем 11..14 градусов тепла.

В пятницу область низкого давления переместится на север России, и это принесет в страны Балтии новый небольшой циклон. Если траектория его движения отклонится от Эстонии на юг, то над Эстонией пройдет более холодная северная часть циклона, которая может принести дождь и мокрый снег. Штормового ветра не будет, однако, он по-прежнему будет сильным. Температура воздуха в ночное время 2..7, на почве до 0, на побережье до 10, днем - 9..12 градусов тепла.

В субботу влияние области низкого давления ослабеет и на фоне растущего давления возможны кратковременные дожди. Ветер ночью ослабеет, днем изменит направление на западное и юго-западное и к вечеру усилится. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов тепла, на почве понизится до 0, на побережье до 10, днем - 8..11 градусов тепла. 

В воскресенье новая активная зона низкого давления начнет перемещаться с Норвежского моря на северную часть Скандинавии и распространяться над Балтийским морем. Ветер усилится. Температура воздуха ночью 2..7, на почве местами упадет ниже 0, на побережье до 11, днем - 10..14 градусов тепла. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: