Новым послом Эстонии при ЮНЕСКО стал Алар Стрейманн ({{commentsTotal}})

Алар Стрейманн.
Алар Стрейманн. Автор: ERR

Новым представителем и послом Эстонии в специализированном учреждении Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) стал дипломат со стажем Алар Стрейманн.

Стрейманн будет работать в Париже и сменит на этом посту Ингрид Амер.

В 1991-1993 годах Стрейманн работал советником отдела международной политики Министерства иностранных дел. С 1993 по 1996 год работал советником по экономике в посольстве Эстонии в Швеции.

В 1996-1997 годах Стрейманн был генеральным директором отдела внешнеэкономической политики. С 1997 по 2003 год он работал вице-канцлером Министерства иностранных дел по вопросам европейской интеграции, а с 1998 по 2003 год возглавлял делегацию Эстонии на переговорах о вступлении в ЕС.

В 2003-2006 годах Стрейманн был постоянным представителем при Совете Европы в Страсбурге. В 2007-2011 годах послом Эстонии в Швеции.

Затем он работал канцлером Министерства иностранных дел, а с 2015 года - послом Эстонии во Франции.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: