Владелец планирует восстановить в том же виде разваливающееся в Кадриорге историческое здание ({{commentsTotal}})

Историческое здание, расположенное в Таллинне в Кадриорге по адресу Нарвское шоссе, 96 обветшало и летом этого года частично разрушилось. Его владелец — фирма по обслуживанию Brem Kinnisvarahooldus — планирует восстановить его в прежнем виде, как только получит от города все необходимые разрешения.

Член правления фирмы OÜ Brem Kinnisvarahooldus Ристо Мяги сказал ERR, что они хотели начать строительство в марте 2016 года, но проект уже в течение двух лет согласуется различными городскими службами из-за огромной бюрократии.

"Сегодня минус всей системы в том, что город не обеспечивает ускоренную процедуру и не выдает разрешений, а ответственность несет владелец", - сказал Мяги.

Он добавил, что владелец должен постоянно заниматься тем, чтобы около ветхого здания не было людей, следить за расположенным вокруг дома земельным участком и так далее. Тем не менее, по словам Мяги, благодаря нынешнему заместителю мэра Андрею Новикову, дело сдвинулось.

"Если все будет хорошо, то в ближайшие недели мы получим разрешение на строительство", - сказал Мяги.

Если документы будут получены и подойдут все другие условия, то, по его словам, будет построен дом, являющийся точной копией прежнего.

11 сентября мэр Таллинна Таави Аас отвечая на запрос члена горсобрания Яака Юске сказал, что рассмотрение проекта по восстановлению, реставрации и строительства комплекса по адресу Нарвское шоссе, 96 подходит к концу, и если Спасательный департамент и Пыхъяский спасательный центр утвердят проект строительства, то выдача разрешения на строительство — это вопрос ближайших дней. На сегодняшний день разрешение пока так и не выдано.

По словам руководителя отдела строительства Таллиннского департамента городского планирования Хельви Корк, Пыхъяский спасательный центр рассмотрел проект 16 сентября и в настоящее время идет работа над выданными им замечаниями.

"Представитель владельца сообщил, что уточненный проект будет представлен в Таллиннский департамент городского планирования не позднее 25 сентября 2018 года", - сказала Корк.

В марте этого года Таллиннский департамент городского планирования не выдал Brem Kinnisvarahooldus разрешение на то, чтобы расширить новый проект на 33% от его первоначального объема. Бывший в то время директором службы детального планирования Арво Риккинен объяснил отказ тем, что поскольку планировалось оставить только подвал существующего здания, то это потребовало бы ходатайства о строительстве совершенно нового здания, а не его расширения.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: