Неделю русской литературы в Тарту открыли русские сказки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту стартовала Неделя русской литературы и культуры. В этот раз программу мероприятия открыли русские сказки.

Уже тринадцатый раз Тартуская городская библиотека проводит Неделю русской литературы и культуры. В программу входит не только традиционное литературное кафе, но и выступления известных русских авторов и литературоведов Эстонии на русском и эстонском языках.

"Количество слушателей, к сожалению, у нас уменьшается, а число мероприятий в нашем городе растет. В этом году мы попробуем переориентироваться и рассказывать о русской литературе и культуре на эстонском языке для эстонцев", – сказала "Актуальной камере" организатор Недели русской литературы и культуры в Тарту Ярослава Шепель.

Следует отметить, в этом году неделю русской культуры впервые открыли русские сказки. Антрополог, музыкант и сказочница Эстонии Полина Черкасова рассказала тартуским зрителям сказки под музыкальное сопровождение.

"Сказку можно воспринимать как вместилище народной души. Если ты хочешь понять культуру, народ, его обычаи, то познакомься с его сказками, – пояснила Полина Черкасова. – Я замечаю, что многие эстонские слушатели обожают русские сказки".

Неделя русской литературы и культуры в Тарту будет проходить до 28 сентября. Вход на все мероприятия свободный.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: