Город Таллинн и сказку Льюиса Кэрролла глазами детей можно увидеть на выставке в ЦРК ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Центр русской культуры приглашает на детские художественные выставки студий "Артек" и "5+5". Одна из них – выставка графики, иллюстраций к сказке "Алиса в стране чудес", другая – выставка летних работ: "Новый Таллинн глазами ребенка".

На первый взгляд может показаться, что на холстах изображен привычный Старый Таллинн, но безграничная фантазия ребенка и его впечатления от знакомства с окружающим миром вносят свою изюминку. Например, на картинах запечатлены какие-то мелочи, которые для взора взрослого человека могут остаться вовсе незаметными, а для ребенка играют важную роль и заряжают картину эмоцией: черный кот, провода вдоль всего дома или незаметный трубочист где-то высоко на крыше.

"Летняя практика, пленэр – это у нас строгая дисциплина. Мы выходим на улицу, путешествуем по городу. Нами это уже обхоженные места, но для детей они совершенно новые. И подаются совершенно неожиданно", – пояснил куратор выставок Валерий Лаур.

В соседнем зале красуются иллюстрации к любимому многими произведению Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". По словам куратора выставки, не все юные художники читали сказку. Некоторые черпали вдохновение из фильмов и мультиков, ведь сегодня экранизаций популярной сказки не сосчитать.

Обе выставки будут открыты до конца октября.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: