Создатели Instagram объявили об уходе из компании ({{commentsTotal}})

{{1537853520000 | amCalendar}}
Кевин Систром.
Кевин Систром. Автор: AP/Scanpix

Соучредители сервиса Instagram, которым владеет компания Facebook, Кевин Систром и Майк Кригер объявили об отставке и уходе из компании в ближайшие недели.

Об этом сообщила накануне газета The New York Times со ссылкой на источники, передает во вторник ТАСС.

Систром и Кригер рассказали в блоге фотосервиса, что работали над Instagram восемь лет, из них последние шесть сервис входил в состав Facebook. Теперь они планируют отдохнуть, чтобы понять, что "вдохновляет их и что из этого совпадает с нуждами мира".

По данным источников Bloomberg, причиной ухода основателей Instagram были разногласия с Марком Цукербергом, который слишком часто вмешивался в работу фотосервиса.

Кевин Систром занимал должность главного управляющего, а Майк Кригер - главного технического директора.

Сервис Instagram, предназначенный для размещения фотографий и видеороликов, был запущен в октябре 2010 года и изначально предназначался лишь для мобильных устройств от компании Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, купила Instagram за 1 млрд долларов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: