Создатели Instagram объявили об уходе из компании ({{commentsTotal}})

{{1537853520000 | amCalendar}}
Кевин Систром.
Кевин Систром. Автор: AP/Scanpix

Соучредители сервиса Instagram, которым владеет компания Facebook, Кевин Систром и Майк Кригер объявили об отставке и уходе из компании в ближайшие недели.

Об этом сообщила накануне газета The New York Times со ссылкой на источники, передает во вторник ТАСС.

Систром и Кригер рассказали в блоге фотосервиса, что работали над Instagram восемь лет, из них последние шесть сервис входил в состав Facebook. Теперь они планируют отдохнуть, чтобы понять, что "вдохновляет их и что из этого совпадает с нуждами мира".

По данным источников Bloomberg, причиной ухода основателей Instagram были разногласия с Марком Цукербергом, который слишком часто вмешивался в работу фотосервиса.

Кевин Систром занимал должность главного управляющего, а Майк Кригер - главного технического директора.

Сервис Instagram, предназначенный для размещения фотографий и видеороликов, был запущен в октябре 2010 года и изначально предназначался лишь для мобильных устройств от компании Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, купила Instagram за 1 млрд долларов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: