Вещание Национального общественного телевидения Украины прекращено из-за долгов ({{commentsTotal}})

Заставка телеканала.
Заставка телеканала. Автор: Youtube

Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения утром 25 сентября отключил вещание телеканала "UA: Перший" Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Об этом сообщил во вторник в Facebook гендиректор НОТУ Зураб Аласания, передает 25 сентября агентство УНИАН.

"Сегодня утром государственный концерн РРТ отключил вещание UA:Перший (за долги государства государству)", - написал Аласания, уточнив, что отключение произошло по всей стране.

В компании ранее заявляли, что с апреля 2018 средств на оплату трансляции канала в выделенном Верховной Радой бюджете не предусмотрено вовсе. Это привело к появлению задолженности перед РРТ в размере 75,12 млн грн. 

В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указано, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании составляет лишь 776 563 грн, что вдвое меньше суммы, гарантированной законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".

Закнопроект о создании Национального общественного телевидения Украины был принят Верховной радой весной 2015 года и подписан президентом страны Петр Порошенко. В соответствии с законом, бюджет государственного телерадиовещания должен составлять не менее 0,2% от государственного бюджета.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: