Касса по безработице запустила кампанию для переобучения взрослых ({{commentsTotal}})

Фото: Касса по безработице.

В Котле культуры во вторник, 25 сентября, с 11 до 17 часов проходит ярмарка труда, которая в очередной раз расширила ассортимент предложений как для работодателей, так и для соискателей. По мнению организаторов ставка должна быть сделана не столько на конкретную квалификацию работника, сколько на его потенциал и способность к обучению.

Как отметила советник по коммуникации Кассы безработицы Екатерина Калиничева в интервью для "Кофе+", ярмарка полезна и для работодателей, ведь если не удается найти работника подходящей квалификации, то Касса по безработице может обучить людей.

"В нашу программу входит два момента: первое, это если на предприятии происходят какие-то изменения. Например, работодатель закупил новое оборудование или новую компьютерную программу, и его работники не знают, как с ней работать. И второй случай, когда работодатель не находит на рынке труда подходящих кандидатов в случае найма работников. Тогда он набирает потенциальных кандидатов, например, десять человек, и Касса по безработице специально для него обучит этих людей", - рассказала Калиничева.

Кроме того, в понедельник, 24 сентября, началась кампания, призывающая людей проходить переобучение, чтобы получить специальности, которые в будущем будут востребованы на рынке труда.

"Курсы в рамках этой программы могут пройти около 200 000 человек, поэтому каждый может прийти к консультанту и узнать, может ли он пройти бесплатные курсы", - пояснила Калиничева.

Подробности на сайте www.töötajaõpi.ee.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: