Касса по безработице запустила кампанию для переобучения взрослых ({{commentsTotal}})

Фото: Касса по безработице.

В Котле культуры во вторник, 25 сентября, с 11 до 17 часов проходит ярмарка труда, которая в очередной раз расширила ассортимент предложений как для работодателей, так и для соискателей. По мнению организаторов ставка должна быть сделана не столько на конкретную квалификацию работника, сколько на его потенциал и способность к обучению.

Как отметила советник по коммуникации Кассы безработицы Екатерина Калиничева в интервью для "Кофе+", ярмарка полезна и для работодателей, ведь если не удается найти работника подходящей квалификации, то Касса по безработице может обучить людей.

"В нашу программу входит два момента: первое, это если на предприятии происходят какие-то изменения. Например, работодатель закупил новое оборудование или новую компьютерную программу, и его работники не знают, как с ней работать. И второй случай, когда работодатель не находит на рынке труда подходящих кандидатов в случае найма работников. Тогда он набирает потенциальных кандидатов, например, десять человек, и Касса по безработице специально для него обучит этих людей", - рассказала Калиничева.

Кроме того, в понедельник, 24 сентября, началась кампания, призывающая людей проходить переобучение, чтобы получить специальности, которые в будущем будут востребованы на рынке труда.

"Курсы в рамках этой программы могут пройти около 200 000 человек, поэтому каждый может прийти к консультанту и узнать, может ли он пройти бесплатные курсы", - пояснила Калиничева.

Подробности на сайте www.töötajaõpi.ee.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: