В рамках проекта "Аргумент 2018" школьников и учителей научат ораторскому искусству ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонское общество дебатов организует в октябре проект "Аргумент 2018", который в этом году впервые пройдет на русском языке. В ходе комплексной программы учеников 9-12 классов, а также учителей обучат ораторскому искусству русскоязычные дебатеры Эстонии и опытные тренеры. Регистрация открыта до 27 сентября.

"Аргумент 2018" – семинар для учащихся школ и преподавателей, где молодые люди смогут получить базовые знания о навыках аргументации, а учителя и работники школ навыки преподавания ведения спора в школе.

По словам одного из координаторов Эстонского общества дебатов Виктории Муске, в основном этот проект предусмотрен для детей 9-12 классов и для учителей, а также работников молодежных центров. Но при наличии свободных мест будут принимать и учеников восьмых классов.

"Программа комплексная и проходит в два этапа по три учебных дня. В первом этапе больше теории, где русскоязычные дебатеры дадут мастер-классы. Вторая часть более практическая, и ребята будут работать в группах. И закончится все турниром по дебатам", - рассказала Муске в интервью для "Кофе+".

Списка приглашенных дебатеров, как отметила Муске, пока еще нет, но в большинстве это будут русскоязычные или владеющие русским языком политики, а также общественные деятели и предприниматели.

Подробности можно найти на странице argument.ee. Регистрация открыта до 27 сентября.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: