Таллинн разрабатывает программу жилья для пенсионеров ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

На рассмотрение Таллинской городской управы передана программа жилья для сениоров, рассчитанная до 2023 года.

На первом этапе предусмотрено создание специального социального дома на улице Малева, 18, а также дома с обслуживанием на улице Нафта, 1а с привлечением частного капитала, сообщила пресс-служба Таллиннской мэрии "Раэпресс".

Для изучения опыта северных соседей делегация Таллинна побывала в Хельсинки, ознакомилась с концепцией Северных стран, которую признала весьма эффективной.

Дом с обслуживанием - новинка у нас должен состоять из небольших 1-2-х-комнатных квартир с облегченным доступом в них, там должны быть также библиотека, гостиная для встреч и совместной деятельности, столовая или кафе, помещения, где оказываются услуги здравоохранения, и для посильных занятий спортом.

Одновременно предусматриваются круглосуточное дежурство и охрана, в квартирах - тревожные кнопки. За плату можно будет сдать в стирку белье, нанять уборщицу, заказать на дом продукты.

Для менее обеспеченных предусмотрен социальный дом на улице Малева.

Главная цель программы - чтобы люди как можно дольше имели свой домашний очаг и жили там полноценной жизнью, а предоставляемые услуги облегчали им эту жизнь.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: