Спасатели требуют повышения зарплаты до средней по Эстонии ({{commentsTotal}})

Спасатели.
Спасатели. Автор: Сергей Степанов/ERR

Работники Службы спасения в среду передадут спикеру Рийгикогу петицию с требованием повысить зарплату работников службы до средней по Эстонии к 2022 году.

Член правления профсоюза спасателей Калле Кооп сообщил, что собрано более тысячи подписей, то есть обращение к Рийгикогу подписала большая часть спасателей, сообщили 26 сентября утренние новости на телеканале ETV+.

"Спасатели признают обещание главы МВД и руководства Спасательного департамента о значительном повышении зарплат со следующего года. Но требование работников отрасли заключается в том, что зарплата в 1000 евро должна быть минимальной, а не средней, как того хочет высшее руководство. Для этого зарплатный фонд следует увеличить до 9,5 млн евро", - сказал Кооп.

Согласно проекту бюджета на 2019 год, в следующем году на рост зарплат в сфере Департамента полиции и пограничной охраны будет выделено почти 13 млн евро, а фонд заработной платы Спасательного департамента получит в тех же целях примерно 8 млн.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: