Общество авторов Эстонии: государство могло бы защитить авторов налогом на "флэшки" ({{commentsTotal}})

Девять эстонских организаций защиты авторских прав заявили, что в связи с так называемой "платой за чистую кассету" потребуют от государства за период 2014–2017 гг в общей сложности 42 млн евро и обратятся с этой целью в госсуд.

Всего организации через госсуд потребуют уплаты более 42 млн евро.

Они обвиняют правительство Эстонии в том, что оно не обновило список устройств, с которых взимается так называемая "плата за чистую кассету". Как отмечается, каждая страна ЕС, разрешающая копирование в частных целях, обязана создать механизм, позволяющий взимать со всех современных носителей и устройств с функцией записи справедливую плату в пользу творческих лиц. Сейчас в действующем в Эстонии списке носителей звуко- и видеозаписи значатся только устаревшие магнитные кассеты и CD-диски. Комментирует суть проблемы исполнительный директор Объединения авторов Эстонии Калев Раттус:



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: