В Словакии задержали подозреваемых в убийстве журналиста Яна Куциака ({{commentsTotal}})

Автор: News Agency of the Slovak Republic (TASR)/Roman Hanc/AFP Photo/Scanpix

Полиция Словакии задержала в четверг подозреваемых в убийстве репортера братиславского сетевого издания Aktuality.sk Яна Куциака и его невесты Мартины Кушнировой в феврале этого года.

Об этом сообщило 27 сентября Словацкое радио, передает ТАСС.

Задержание подозреваемых в организации и совершении убийства журналиста провел спецназ полиции. Она началась рано утром в четверг и пока продолжается.

Факт ее проведения без дополнительных подробностей подтвердила пресс-служба словацкой полиции в Facebook. "Полицейский спецназ задержал подозреваемых в совершении уголовных преступлений. В данный момент у них дома проводятся обыски", - подчеркивается в сообщении.

Ян Куциак и его невеста были убиты 21 февраля 2018 года в селе Велка-Мача, расположенном в районе города Галанта Трнавского края на западе Словакии. Журналист вскрыл коррупционные схемы во властных структурах Словакии и сообщил о наличии контактов двух высокопоставленных чиновников аппарата правительства с итальянской мафиозной группировкой "Ндрангета". Это привело к общественно-политическому кризису в республике и отставке с поста премьера лидера партии "Направление - социальная демократия" Роберта Фицо, место которого занял его ближайший соратник Петер Пеллегрини.

Смерть словацкого репортера за последние 10 лет стала пятым убийством журналиста в государства - членах Евросоюза.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: