На проектирование нового телекомплекса ERR в следующем году из бюджета выделят 1,5 млн евро ({{commentsTotal}})

Новый телекомплекс планируют построить на участке между Радиодомом и Домом новостей, где сейчас располагается парковка.
Новый телекомплекс планируют построить на участке между Радиодомом и Домом новостей, где сейчас располагается парковка. Автор: ERR

Государство в госбюджете на 2019 год выделит 1,5 млн евро на проектирование нового телевизионного комплекса ERR, строительство телестудий стоимостью около 55 млн евро может занять три или четыре года.

В пояснительной записке к госбюджету на 2019 год отмечается, что в следующем году начнутся работы по проектированию строительства телестудий ERR стоимостью около 1,5 млн евро. По словам председателя правления ERR Эрика Роозе, средства поступят с предполагаемой цены продажи недвижимости на улице Туйсу.

"Больше никакие средства из госбюджета на это не выделят. Совет ERR дал разрешение на продажу, руководство занимается подготовкой продажи и проведением конкурса архитектурных идей для нового телекомплекса", - сказал Роозе.

Точная стоимость комплекса пока неизвестна, она зависит от того, какой проект будет выбран. По словам Роозе, ориентировочная стоимость составляет 55-56 млн евро с НСО.

По оценке Министерства культуры, нынешний телевизионный комплекс ERR не соответствует действующим нормам безопасности, его энергопотребление неэффективно, а здания амортизированы.

"Новый комплекс телестудий ERR — это последнее из крупных и важных зданий, отсутствие которых на самом деле обременяет наш бюджет. Когда инфраструктура будет в порядке, мы сможем в большей мере заниматься благополучием людей", - сказал министр культуры Индрек Саар.

Телездания ERR расположены по адресу Гонсиори, 27 и Фэльманни, 12, новый комплекс планируется построить во дворе старого радиодома, на участке по адресу Крейцвальди, 14.

Анализ, проведенный Riigi Kinnsivara AS (RKAS) в 2014 году и касавшийся реконструкции существующих теледомов и строительства нового комплекса, показал, что затраты на разработку нового комплекса и его обслуживание в течение 30 лет были бы примерно вдвое ниже по сравнению с реконструкцией существующего комплекса.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: