На проектирование нового телекомплекса ERR в следующем году из бюджета выделят 1,5 млн евро ({{commentsTotal}})

Новый телекомплекс планируют построить на участке между Радиодомом и Домом новостей, где сейчас располагается парковка.
Новый телекомплекс планируют построить на участке между Радиодомом и Домом новостей, где сейчас располагается парковка. Автор: ERR

Государство в госбюджете на 2019 год выделит 1,5 млн евро на проектирование нового телевизионного комплекса ERR, строительство телестудий стоимостью около 55 млн евро может занять три или четыре года.

В пояснительной записке к госбюджету на 2019 год отмечается, что в следующем году начнутся работы по проектированию строительства телестудий ERR стоимостью около 1,5 млн евро. По словам председателя правления ERR Эрика Роозе, средства поступят с предполагаемой цены продажи недвижимости на улице Туйсу.

"Больше никакие средства из госбюджета на это не выделят. Совет ERR дал разрешение на продажу, руководство занимается подготовкой продажи и проведением конкурса архитектурных идей для нового телекомплекса", - сказал Роозе.

Точная стоимость комплекса пока неизвестна, она зависит от того, какой проект будет выбран. По словам Роозе, ориентировочная стоимость составляет 55-56 млн евро с НСО.

По оценке Министерства культуры, нынешний телевизионный комплекс ERR не соответствует действующим нормам безопасности, его энергопотребление неэффективно, а здания амортизированы.

"Новый комплекс телестудий ERR — это последнее из крупных и важных зданий, отсутствие которых на самом деле обременяет наш бюджет. Когда инфраструктура будет в порядке, мы сможем в большей мере заниматься благополучием людей", - сказал министр культуры Индрек Саар.

Телездания ERR расположены по адресу Гонсиори, 27 и Фэльманни, 12, новый комплекс планируется построить во дворе старого радиодома, на участке по адресу Крейцвальди, 14.

Анализ, проведенный Riigi Kinnsivara AS (RKAS) в 2014 году и касавшийся реконструкции существующих теледомов и строительства нового комплекса, показал, что затраты на разработку нового комплекса и его обслуживание в течение 30 лет были бы примерно вдвое ниже по сравнению с реконструкцией существующего комплекса.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: