Новая казарма в Йыхви добавит 300 мест для срочников ({{commentsTotal}})

Казарма. Иллюстративное фото.
Казарма. Иллюстративное фото. Автор: Мадис Лаур/ERR

В связи с плановым увеличением числа мест для проходящих срочную службу молодых людей, Министерство обороны выделило средства из госбюджета на строительство новой казармы в Йыхви на 300 мест.

В программе развития гособороны поставлена цель до 2026 года поэтапно увеличить число проходящих срочную службу людей до 4000, для этого планируется увеличить инструкторский состав и расширить площадь, передает err.ee.

Если до сих пор на срочную службу приглашали 3200 призывников, то с 2020 года их количество увеличится до 3500. Вдобавок на добровольной основе на службу смогут поступить 110 женщин.

Однако желание государства увеличить количество призывников идет вразрез с демографическими показателями.

Департамент оборонных ресурсов с каждым годом ставит на учет все меньше молодых людей, что связано с уменьшением числа 17-летних молодых людей. Снижение продолжится и в следующем году.

Между тем последний отчет о выполнении воинской обязанности показывает, что в общих показателях состояния здоровья молодежи призывного возраста наблюдается положительная тенденция.

По данным медкомиссии Департамента оборонных ресурсов, в прошлом году по состоянию здоровья к службе были пригодны 36% призывников (в 2016 году показатель составлял 32%). Не соответствовали действующим требованиям 21% (в 2016 — 24%) молодых людей, а временно не пригодны к службе по состоянию здоровья были 42% (2016 — 44%).

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: