В начале октября граф и графиня Уэссекские посетят Эстонию ({{commentsTotal}})

Граф и графиня Уэссекские.
Граф и графиня Уэссекские. Автор: Посольство Великобритании.

Граф и графиня Уэссекские приедут в Эстонию с визитом 7 и 8 октября. Визит членов британской королевской семьи приурочен к празднованию столетия Эстонской Республики и столетия дружбы между Эстонией и Великобританией.

В ходе своего визита граф и графиня встретятся с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом, министром иностранных дел Свеном Миксером и спикером Рийгикогу Эйки Нестором. 

Также они откроют выставку в Летной гавани Эстонского морского музея, которая рассказывает историю поддержки, оказанной Эстонии Британским королевским флотом в ходе первых месяцев Освободительной войны. На военном кладбище граф и графиня возложат венки к мемориалу погибшим в Освободительной Войне и к могилам британских солдат, погибших в ходе той же войны.

В программу визита входит встреча с талантливыми молодыми людьми в ходе нескольких мероприятий. В Рийгикогу они посетят выставку лучших работ, присланных на организованный посольством Великобритании творческих конкурс на тему "100 лет дружбы". Молодые художники смогут представить свои работы высоким гостям. В Английском колледже гости послушают дебаты школьников на тему гендерного равноправия. В резиденции посла Великобритании пройдет чаепитие для юных участников программы Награды герцога Эдинбургского, программы  Superheroes и для изучающих английский язык в школе по интересам Britanica.

Граф и графиня Уэссекские являются работающими с полной нагрузкой членами королевской семьи Великобритании. Каждый год они посещают сотни школ, университетов, военных баз и благотворительных организаций, чтобы узнать больше об их работе и привлечь к ним внимание широкой общественности. Особый интерес для них представляет работа с молодежью, в 1999 году они основали фонд The Wessex Youth Trust, который поддерживает благотворительные организации, работающие с молодыми людьми. 

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: