В августе упали продажи в секонд-хендах ({{commentsTotal}})

Торговый зал секонд-хенда Paavli Kaltsukas.
Торговый зал секонд-хенда Paavli Kaltsukas. Автор: Страница фирмы в Facebook

Выручка предприятий розничной торговли в Эстонии в августе увеличилась в постоянных ценах на 2% в годовом сравнении, достигнув 619,7 млн евро, при этом в магазинах подержанных вещей отмечен спад продаж.

Наибольший рост выручки (на 15%) отмечается в магазинах, торгующих товарами по почте или через интернет. В универсальных магазинах продажи выросли на 11%, а в аптеках и магазинах косметики - на 9%. Рост продаж в магазинах промтоваров составил 4%, сообщил в пятницу Департамент статистики.

Сокращение продаж по сравнению с августом прошлого года отмечается в магазинах подержанных вещей, киосках и рынках, а также в магазинах одежды и обуви.

Оборот продуктовых магазинов вырос на 1%.

Объем продаж торгующих моторным топливом предприятий сократился на 4%.

За январь-август 2018 на совокупный рост продаж в розничной торговле в Эстонии составил 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: