SEB: более 60% покупок в Эстонии оплачиваются банковскими картами ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Каарел Тигас.

Жители Эстонии более 60% своих покупок оплачивают банковскими картами.

Об этом свидетельствует статистика платежей банка SEB.

По сравнению с 2017 годом, доля оплаченных по карте покупок выросла с 53% до 61%, а кредитными картами клиенты банка стали в среднем пользоваться пять раз в месяц (в 2017 году - четыре раза, в 2016 - 3,5 раза).

"Популярность карточных платежей в Эстонии значительно превышает средние показатели по Европе, лишь немного уступая Скандинавии", - сказала руководитель продаж сегмента частных клиентов SEB Эвелин Таммеару.

По мнению банка, на частоту карточных платежей повлияло и появление бесконтактных платежей на рынке Эстонии с прошлого года. Если житель Эстонии в 2015 году в среднем пользовался банковской карточкой чуть реже 10 раз в месяц, в 2018 году среднее количество карточных платежей превысило 15 раз в месяц.

При этом использование наличных денег в Эстонии также остается заметным. За год в банкоматах SEB наличные снимаются 9,6 млн раз, причем средняя сумма снятия денег составляет 119 евро. Наличные на счет вносятся через банкоматы 1,6 млн раз в год, средняя сумма взноса - 363 евро.

По-прежнему больше всего загружены банкоматы в крупных городах страны. Так, например, находящийся в центре города банкомат может давать до 1% от всего оборота наличных денег банка.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: