В пятницу на площади Вабадузе откроют лабиринт сердца ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

28 сентября с 14 до 18 часов желающие смогут пройти проверку своего образа жизни, узнать показатели здоровья и научиться проводить реанимационные мероприятия в открывающемся на площади Вабадузе в Таллинне лабиринте сердца.

В 14 часов в рамках Дня сердца лабиринт на площади Вабадузе откроют министр здоровья и труда Рийна Сиккут и руководитель Больничной кассы Райн Лаане. Все желающие смогут пройти лабиринт и узнать, не вредит ли выбранный образ жизни здоровью сердца и нужно ли что-то менять – в незначительной степени или радикально.

Первые сто человек, бросившие вызов лабиринту, получат бесплатные пропуски в Эстонский музей здравоохранения.

"Нашим жителям при появлении беспокойства свойственно искать симптомы в интернете, – прокомментировал руководитель Больничной кассы Райн Лаане. – В результате человек самостоятельно ставит себе уйму диагнозов вместо того, чтобы уделять внимание профилактике болезней и вести здоровый образ жизни. Широко распространено заблуждение, что здоровье находится в руках врачей или судьбы, но в первую очередь количество лет здоровой жизни зависит от наших собственных предпочтений и привычек. К сожалению, зачастую люди, которые верят, что у них "иммунитет" к алкоголю, сигаретам, пассивному образу жизни и не самой полезной диете, под конец жизни становятся обузой и самим себе, и близким, и бюджету. Это звучит жестоко, но лучше, если человек начнет бить тревогу уже сейчас, а не когда проблемы со здоровьем станут появляться одна за другой".

Цель мероприятия – в рамках Дня сердца обратить внимание общественности на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

За прошлый год в Эстонии в результате сердечно-сосудистых заболеваний скончались 8005 человек: этот показатель более чем в два раза превышает смертность от злокачественных опухолей и более чем в сто раз – смертность в результате ДТП.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: