В Академии МВД присягу приняли 93 кадета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Академия МВД

Несколько десятков молодых людей, мечтающих стоять на страже правопорядка, приняли присягу на плацу Академии МВД. Позади у них непростые вступительные экзамены, а впереди годы учебы и практики. Регион, куда кадеты отправятся для отработки навыков, зависит от их родного языка.

Несмотря на холодный ветер, настроение у ребят было радостное, передает "Актуальная камера".

Первокурсники Академии МВД после месяца учёбы приняли присягу. Часть ребят приехали учиться в вуз из других городов Эстонии, они не исключают, что вернутся работать в родные места.

"Первые пару лет можно поработать в Ида-Вирумаа, потому что я там всё знаю: людей, проблемы, которые там есть. А потом можно перебраться в Таллинн, потому что здесь работа поинтереснее, много событий различных", - говорит кадет академии МВД Герман Бауэр.

Многие из будущих полицейских - русскоязычные, что совсем не мешает, а даже помогает учиться им на стражей правопорядка. Во время первой практики русскоязычных ребят отправят в Раквере, чтобы подтянуть эстонский язык, а те, для кого родной язык - эстонский, поедут в Нарву.

Хотя специальность полицейского в последние годы набирает популярность, в Эстонии по прежнему есть регионы с нехваткой стражей порядка. Например, Ида-Вирумаа или Рапламаа. Тут на подмогу приходят добровольные помощники полицейских, которые вносят весомый вклад в повышение безопасности Эстонии.

"Всего в Эстонии около тысячи помощников полицейских. Для нас это огромный ресурс. Например, в прошлом году помощники полицейских активно поддерживали работу одного участка, где была нехватка стражей порядка. Призываю людей становиться помощниками полицейских, ведь это очень интересная работа", - отмечает заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Янне Пикма.

В этом году присягу в академии МВД приняли 93 первокурсника.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: