"Ночь ученых" в Тарту: битва роботов и больница плюшевых игрушек ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Научный фестиваль "Ночь ученых" предоставляет возможность посетителям всех возрастов стать свидетелем битвы роботов или побывать в больнице плюшевых игрушек. В рамках форума пройдет масса мероприятий по всей стране, в том числе и в Тарту.

Уже тринадцатый раз проходит единственный в Эстонии и крупнейший в странах Балтии научный фестиваль "Ночь ученых", передает "Актуальная камера".

В этом году в рамках фестиваля снова провели "Битву роботов", событие которое не только в прошлом, но и в этом году вызвало большой интерес. В этот раз на состязании приняло участие еще больше роботов - на арену выходило воевать 19 железных бойцов.

"Битвы роботов в Европе нигде нет. Она проходит только в Америке. Мы в Европе единственные в своем роде", - говорит организатор "Битвы роботов"

На бой роботов пришли смотреть не только взрослые, но и дети. Зрителей было почти 1000 человек. А в Детской клинике Тартуского университета в рамках фестиваля с работой врачей знакомили маленьких гостей.

"Больница плюшевых игрушек открыта уже в четвертый раз. Дети приходят со своими больными животными, пупсиками и получают нужную помощь. Им помогают наши замечательные студенты медицинского факультета Тартуского университета и студенты Высшей школы здравоохранения города Тарту. Дети приходят со своими маленькими животными. Врачи выслушивают их жалобы и направляют их дальше уже в зависимости от проблемы, допустим, к семейному врачу, в процедурный кабинет, на рентген, ультразвук и так далее", - поясняет организатор "Больницы плюшевых игрушек" Кристель Шрейнер.

Больницу посетило свыше 200 необычных пациентов. Как отметили будущие врачи, подобное мероприятие помогает предотвратить возникновению страха детей перед людьми в белых халатах.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: