Российский пловец Владимир Морозов установил новый мировой рекорд на стометровке ({{commentsTotal}})

Владимир Морозов.
Владимир Морозов. Автор: Sputnik/Scanpix

Россиянин Владимир Морозов с новым мировым рекордом занял первое место на этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде в голландском Эйндховене в заплыве на дистанции 100 метров комплексом.

Спортсмен преодолел дистанцию за 50,26 секунды, улучшив собственное достижение, установленное им в августе 2016 года (50,30), сообщило в пятницу вечером агентство ТАСС.

Второе место занял японец Дайя Сэто (51,40), третьим финишировал американец Майкл Эндрю (51,76). Также Морозов в пятницу одержал победу еще на одной дистанции - 50 метров вольным стилем, показав результат 20,69 секунды. Вторым стал южноафриканец Брэдли Тэнди (21,19), третьим - американец Блейк Пьерони (21,34).

Морозов является бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, в его активе по две серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира, восемь золотых медалей мировых первенств на короткой воде, две победы на чемпионатах Европы, 10 - на чемпионатах Европы на короткой воде, а также четыре золотые медали Универсиады 2013 года в Казани.

Этап Кубка мира в Эйндховене завершится 30 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: