Четверть эстонских полицейских в ближайшие годы достигнут пенсионного возраста ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В течение следующих пяти-шести лет почти 25% сотрудников полиции в Эстонии достигнут пенсионного возраста, что может привести к серьезному сокращению личного состава полиции.

Для подготовки смены уходящим на пенсию полицейским Колледж полиции и погранохраны Академии МВД должен обучить достаточное количество молодежи, сообщила в пятницу, 28 сентября, "Актуальная камера".

В этом году на первый курс в колледж были приняты около сотни кадетов, треть из которых - русскоязычные молодые люди.

Как отмечает "АК", в пятницу на плацу перед зданием академии выстроились 93 кадета-первокурсника, чтобы принести присягу. Гимн Эстонской республики не пели со всеми остальными почти треть кадетов, для которых родной язык - русский.

Руководство академии подчеркивает, что государство ждет всех тех, кто изъявил желание стать сотрудником полиции, поскольку в ближайшие годы им предстоит прийти на смену сотням своих коллег, которые выйдут на пенсию.

"Через пять-шесть лет почти 25% сотрудников достигнут пенсионного возраста и в результате личный состав полиции в ближайшие годы может серьезно поредеть", - признала заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Янне Пикма.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: