На фестивале яблок в Таллинне представили выставку картин "Яблоко - как эстонец" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне в субботу прошел "фестиваль яблок", на который съехались со своим товаром продавцы со всей Эстонии.

На фестивале было предложено множество сортов яблок - антоновка, тийна, золотой ренет, лембиту, сообщила 29 сентября "Актуальная камера".

За год в Эстонии выращивают примерно 2500 тонн яблок. В Латвии - в пять раз больше, а в Литве - целых 60 000 тонн. Любой посетитель фестиваля мог убедиться, что в Эстонии этот фрукт любят - яблоки смели с прилавков буквально за час.

"Очень неожиданно, что фестиваль начался, все прилавки просто ломились от яблок. А сейчас уже практически все раскупили. Яблоки пользуются очень большой популярностью среди жителей этого района", - сказала организатор мероприятия Ольга Корнейчик.

В рамках фестиваля также прошла выставка эстонской художницы Камилле Саабре под названием "Яблоко - оно как эстонец". По ее словам, у каждой картины, у каждого яблока есть своя небольшая история, очень похожая на историю жизни человека.

"У каждого яблока своя история, пятнышко, изъян. Одно не похоже на другое. Так же и у людей. У каждого есть недостатки, и мы сами решаем, спрячем это, будем стонать и жаловаться на все невзгоды, или примем это как важный жизненный опыт", - сказала Саабре.

Фестиваль яблок, в котором принимают участие садоводы со всей Эстонии, проводится уже второй год подряд.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: