Новый посол Белоруссии в Эстонии посетит Кохтла-Ярве 5 октября ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вячеслав Качанов (справа).
Вячеслав Качанов (справа). Автор: президентская канцелярия

Новый посол Республики Беларусь в Эстонии Вячеслав Качанов воспользовался приглашением мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко посетить город. Визит намечен на 5 октября.

В конце августа мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко от лица городской администрации и депутатского корпуса поздравила нового посла Белоруссии Вячеслава Качанова с началом дипломатической службы в Эстонии. Янченко также пригласила Вячеслава Качанова посетить Кохтла-Ярве в любое удобное время.

Качанов буквально сразу же откликнулся и заявил, что с удовлетворением принимает предложение посетить Кохтла-Ярве в ближайшее время.

Первоначально визит был намечен на 21 сентября. Однако за день до этого Янченко отправила Качанову письмо, в котором сообщила об отмене визита по непредвиденным обстоятельствам.

28 сентября Янченко выслала послу программу визита, который запланирован на 5 октября.

Утром пройдет встреча в городском управлении Кохтла-Ярве. В ней, помимо мэра, примут участие депутат Рийгикогу Валерий Корб, председатель горсобрания Кохтла-Ярве Рийна Иванова, вице-мэры Нина Алексеева, Денис Вершинин и Виталий Бородин, главный специалист по вопросам культуры и спорта Кристийне Агу и главный специалист по вопросам образования Ольга Головачева.

Затем посол посетит Ида-Вирускую центральную больницу, Ахтмескую гиманазию, Кохтла-Ярвеский филиал Таллиннской высшей школы здравоохранения, Музей сланца и Центр культуры. Также запланирована встреча с представителями общества белорусской культуры в читальном зале детского отделения Центральной библиотеки Кохтла-Ярве.

Обедать Качанову предложили в трактире грузинской кухни "Мимино".

Как писал rus.err.ee, новый посол Белоруссии в Эстонии Вячеслав Качанов 16 августа вручил президенту Керсти Кальюлайд верительные грамоты и вступил в должность.  

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил Качанова новым чрезвычайным и полномочным послом в Эстонии в мае этого года.

В этой должности Вячеслав Качанов сменил Анатолия Степуся, который руководил посольством с августа 2014 года.

Посольство Республики Беларусь в Эстонской Республике находится в Таллинне по адресу ул. Магдалеена, 3b.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: