"Нюхач" Кирилл Кяро: просим прощения, если кто-то проснулся от сирен скорых и полиции ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии проходят съемки культового российского сериала "Нюхач" с уроженцем Таллинна Кириллом Кяро в главной роли. "Актуальная камера +" отправилась на съемочную площадку, чтобы из первых уст узнать все подробности.

На улицах эстонской столицы развернулась настоящая охота на крайне опасных преступников. К счастью, существующих только в мире кино.

Исполнитель главной роли в нашумевшем сериале - актер Кирилл Кяро. Вот уже несколько лет он появляется на телеэкранах в роли эксперта, который обладает удивительным даром видеть запахи и читать людей, словно открытые книги.

В третьем сезоне "Нюхача" съемки уже проходили в Эстонии - стране, где по сюжету и зародились сверхъестественные способности главного героя. В четвертом сезоне Нюхач сотоварищи вновь схлестнутся в неравном бою с бандитами и убийцами в эстонской столице.

"Будет экшн, и он произойдет в Таллинне. Уже произошел. Мы сняли несколько сцен. В воскресный день разбудили таллиннских жителей. Так что просим прощения, если кто-то проснулся от наших сирен скорых и полиции", - говорит Кяро.

"Это уже не что-то новое, не что-то очередное, а очень долгожданная, приятная и радостная встреча с этим городом. В общем-то, с любимым. Два года назад мы здесь были. Было очень хорошо, было очень тепло, но я не про погоду, я про вас, людей, нас встречавших", - отмечает актер Иван Оганесян, исполнитель роли полковника спецслужбы Виктора Лебедева.

Кирочка и Ванечка

И для Кяро, и для его героя Таллинн - родной город.

"Родные стены греют, конечно. Работать сложно, проект не простой, очень большие и сложные задачи мы ставим перед собой и это хорошо. Но родные стены помогают", - подчеркивает Кяро.

В строю останется и бравый напарник Нюхача - полковник Лебедев. Но актер Оганесян признает, что сам он - полная противоположность брутального следователя и его на на съемочной площадке ласково зовут Ванечка.

"Чтобы все было хорошо, по-доброму: Кирочка и Ванечка. В 45 лет я Ванечка. Хорошо!" - отмечает Оганесян.

"Ну, потому что это Ванечка. Самый обаятельный человек в нашем коллективе. Я "обонятельный", а он обаятельный человек", - говорит Кяро.

Что не спроси про четвертый сезон "Нюхача", актеры говорят загадками. Шифруются. И все же обещают целый спектр неожиданностей.

"Ну, вы видели, сейчас все бегали, значить что-то эдакое произойдет. Грозит что-то городу. Видели, как бегали? И сколько народу бегало? Интрига. Но будет очень динамично", - нагнетает Оганесян.

"Нюхач" популярен в Латинской Америке

За непревзойденный стиль сериала и сохранность идеи отвечает Артем Литвиненко. Правда уже не в роли режиссера, а в кресле генерального продюсера.

"У нас сложились очень теплые отношения с эстонскими актерами, под которых мы специально прописали сцены и эпизоды в четвертом сезоне.
Они более дисциплинированные, наверное, в первую очередь. Немного другая манера. Это сложно объяснить, но другая школа", - подчеркивает Литвиненко.

Командует съемочным процессом теперь Антон Щербаков. Но смена режиссера перед четвертым сезоном была необходима, чтобы ускорить процесс создания новых сезонов и новых серий. Ведь Литвиненко был не только режиссером, но и соавтором сценария. Актерскому составу интересно поработать под руководством нового мастера.

"Я очень рад, что у нас появился новый режиссер, и при этом старый режиссер и при этом автор этой истории никуда не ушел и продолжает контролировать процесс, чтобы Нюхач не превратился в нового персонажа. Но новый режиссер дает новую энергию", - говорит Кяро.

К Нюхачу неравнодушны не только жители Эстонии, России и Украины. Интерес к сериалу растет и у киноманов дальнего зарубежья.

"Например, это Латинская Америка. Почему-то Нюхач популярен там. Хотя он не очень латиноамериканский. Может быть, как раз и поэтому. Японцы сняли свою версию Нюхача", - рассказывает Литвиненко.

Четвертый сезон "Нюхача" появится на телеэкранах только в следующем году. А пока поклонникам сериала предстоит только гадать, как сложится судьба их любимых героев. Одно ясно точно: каким бы коварным не был план киношных злодеев, Нюхачу наверняка удастся все разнюхать. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: