На сайте полиции теперь можно бронировать время для подачи ходатайства о визе ({{commentsTotal}})

Бюро обслуживания полиции.
Бюро обслуживания полиции. Автор: Таави Эйлат/ERR

С 1 октября на сайте Департамента полиции и погранохраны (PPA) появилась новая функция, позволяющая бронировать время посещения бюро обслуживания для подачи ходатайства о долговременной визе.

"Эта услуга предназначена для тех иностранцев, которые уже находятся в Эстонии на законных основаниях и желают работать или учиться в Эстонии", - сообщила советник-эксперт PPA Лийс Валк.

"Ходатайство о визе типа "D" мы советуем подавать в первую очередь в посольстве Эстонии той страны, гражданином которой является иностранец, до приезда в Эстонию. Иностранцы, которые уже находятся в Эстонии на других законных основаниях, могут подать ходатайство о долговременной визе и в Эстонии в наших бюро обслуживания. Приглашаем местных работодателей активно пользоваться услугой бронирования и планировать время посещения бюро вместе со своими иностранными работниками заранее. Это сэкономит вам время и избавит от необходимости ждать в бюро в живой очереди", - пояснила она.

Валк напомнила, что время посещения бюро можно забронировать и для других услуг.

"В этом году подлежат обмену документы многих жителей Эстонии, поэтому просим заранее проверить срок действия своих документов. При этом важно, чтобы в электронной среде eesti.ee была активирована переадресация на тот адрес э-почты, которым вы активно пользуетесь. Таким образом вы сможете получить уведомление от департамента о том, что срок действия ваших документов подходит к концу. Оповещения мы высылаем за 90 дней до окончания срока действия документов, что позволяет заранее запланировать время посещения и забронировать удобное для себя время без спешки", - добавила Лийс Валк.

Подробнее о подаче ходатайства о долговременной визе можно узнать на сайте Департамента полиции и погранохраны или по инфотелефону департамента 612 3000, который работает с 8 до 19 часов по будним дням. Иностранцы и их работодатели могут получить консультацию и справочную информацию у консультантов по миграции Департамента полиции и погранохраны в заранее забронированное время в бюро обслуживания либо по Skype.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: