Умер Шарль Азнавур ({{commentsTotal}})

Шарль Азнавур
Шарль Азнавур Автор: Reuters/Scanpix

Французский шансонье Шарль Азнавур скончался в возрасте 94 лет, сообщают французские СМИ со ссылкой на представителя исполнителя. Причина смерти не называется.

Поэт-песенник, недавно вернувшийся из концертного тура по Японии, умер в своем доме на юго-востоке Франции, сообщает агентство Франс пресс, передает Би-Би-Си.

В мае певец был госпитализирован после того, как упал и сломал плечевую кость. А в апреле 2018 года перед гастролями в России Азнавур попал в больницу в Санкт-Петербурге, из-за чего ему пришлось отменить выступление.

Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян) родился в Париже 22 мая 1924 в семье выходцев из Армении.

Шарль Азнавур считается одним из главных французских исполнителей ХХ века. За свою карьеру он сочинил и записал более тысячи композиций, передает meduza.io. Его пластинки разошлись общим тиражом более 180 миллионов экземпляров. Музыкант работал вместе с такими знаменитостями, как Эдит Пиаф, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Патрисия Каас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

Азнавур также снимался в кино. Он сыграл в таких лентах, как "Арарат", "Стреляйте в пианиста", "Дьявол и десять заповедей" и "Жестяной барабан".

В 1997 году Азнавур получил премию "Сезар" за заслуги перед кинематографом, а в августе 2017-го – звезду на Аллее славы в Голливуде.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: