Неделя в фотографиях: День музыки, гоночные автомобили, стрит-арт и башни из людей ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

На минувшей неделе, с 1 по 7 октября, Эстония отпраздновала День Музыки, нарвские патрульные полицейские навестили выброшенную с пятого этажа кошку, в Сомпа начали снимать остросюжетный исторический фильм, под башней "Толстая Маргарита" нашли два средневековых строения, а в Испании строили башни из людей. Самые яркие события минувшей недели - в подборке от rus.err.ee

Понедельник, 1 октября

(Арон Урб)

В международный День музыки, отмечаемый 1 октября, по всей Эстонии прошли десятки бесплатных концертов. На рассвете в восьми городах страны дети и молодежь исполнили музыкальные произведения на инструментах, полученных в рамках проекта "Каждому ребенку свой музыкальный инструмент".

(Марит Кууск)

Вечером модная публика собралась на закрытом показе в кинотеатре "Сыпрус", которым был открыт фестиваль модного кино MoeKunstiKino. На первом сеансе фестиваля показали киноленту "Маккуин".

Вторник, 2 октября

(Сийм Лыви/ERR)

Eesti Gaas заказывает строительство бункеровщика судов сжиженным природным газом (СПГ). Судно, строительство которого планируется завершить в 2020 году, станет первым в своем роде в Северо-Восточной части Балтийского моря и будет обслуживать суда, курсирующие по Финскому заливу.

Среда, 3 октября

(Reuters/Scanpix)

После мощного землетрясения в Индонезии начал извергаться вулкан. Кроме того, в провинции Центральный Сулавеси вновь ощущались подземные толчки.

(AFP/Scanpix)

В Индонезии после опустошительного землетрясения и цунами на острове Сулавеси, число погибших увеличилось как минимум до 1760 человек.

(ZUMAPRESS.com/Scanpix)

Спасателям уже много дней не удается найти под развалинами оставшихся в живых. Около 5000 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

(Нарвское отделение полиции)

Патрульный полицейский нарвского отделения полиции Анастасия и полицейский кадет Николай навестили в среду в приюте кошку, которую в субботу 32-летняя женщина выбросила из окна пятого этажа на улице Энергия в Нарве. Как сообщают сотрудники полиции, животное быстро идет на поправку. 

Четверг, 4 октября

(Рене Кундла/ERR)

В Ида-Вирумаа начались съемки основанной на реальных событиях остросюжетной исторической ленты Пеэтера Ребане "Жар-птица". До конца октября окрестности дома культуры Сомпа (один из районов Кохтла-Ярве) превратятся в съемочную площадку, которую оформят так, как будто дело происходит 40 лет назад, во времена Эстонской ССР.

(Сийм Лыви/ERR)

На Ратушной площади в Таллинне были выставлены гоночные автомобили класса "Формула", изготовленные в Эстонии в разные годы.

(Сийм Лыви/ERR)

На Певческом поле в Таллинне ведутся ремонтные работы по замене дощатого настила певческой арки. Старый настил, который не меняли с момента постройки сцены 55 лет назад, постепенно износился, и из соображений безопасности его было решено полностью заменить перед праздником песни и танца 2019 года.

Пятница, 5 октября

(Сийм Лыви/ERR)

Только на один вечер в творческом городке Теллискиви была открыта выставка работ эстонского мастера стрит-арта Эдварда фон Лынгуса.
На выставке были представлены фотографии с мест, которые художник посетил во время тура "(R)estart Reality", и выполненных им работ.

(AP/Scanpix)

Работа британского уличного художника Бэнкси "Девочка с шаром" самоуничтожилась после того как была продана на аукционе Sotheby's в Лондоне. По сообщению Daily Mirror, теперь цена порезанной картины может вырасти в два раза.

Суббота, 6 октября

(Арон Урб)

В ходе строительных работ под башней "Толстая Маргарита" нашли два средневековых строения - в центре будущего выставочного зала были обнаружены стена и канал.

(Ангела Ряак)

В столичном Von Krahl прошел последний полуфинал конкурса молодых исполнителей Noortebänd. Финалистами стали Duo Ruut, Стевен Ильвес, Йоханна Рандманн и Bourbon Sugar.

Воскресенье, 7 октября

 (AP/Scanpix)

В испанском городе Таррагона состоялись соревнования по возведению "живых башен" — кастель. Цель соревнования — построение наиболее высокой башни из людей. Красочное зрелище устраивается раз в два года и собирает сотни тысяч зрителей.

(Канцелярия президента)

В Эстонию с официальным визитом прибыл граф Уэссекский со своей женой Софи. В Кадриорге пара встретились с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: