У нового главы внутреннего контроля Tallinna Linnatranspordi AS обнаружилась прошлая судимость ({{commentsTotal}})

Tallinna Linnatranspordi AS.
Tallinna Linnatranspordi AS. Автор: ERR

Назначенный несколько месяцев назад главой внутреннего контроля столичного транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Эркки Йыэяэр ранее был признан судом виновным в присвоении и подделке. В связи с этим ему придется покинуть занимаемый пост.

Об этом в понедельник, 1 октября, сообщила "Актуальная камера".

В этом году Tallinna Linnatranspordi AS уже пережило скандал, когда в начале апреля Центральная криминальная полиция задержала четырех руководящих работников предприятия. Один из них - заместитель директора мастерских по ремонту автобусов Яанус Винк - подозревается в получении взяток на 2 млн евро. В результате у предприятия сменилось руководство: председателем правления стал Денис Бородич, совет возглавил вице-мэр столицы Калле Кландорф, а Эркки Йыэяэр стал главой службы внутреннего контроля.

Как стало известно "Актуальной камере", последний ранее наказывался в судебном порядке. "Бюро по расследованию коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции расследовало уголовное дело, связанное с деятельностью бывшего работника Департамента полиции и погранохраны Э. Йыэяэра. Харьюский уездный суд наказал это лицо за присвоение и подделку", - говорится в ответе, отправленном на информационный запрос "АК".

В суде сообщили, что содержание этого уголовного дела не подлежит разглашению.

Бородич и Кландорф подтвердили, что впервые об этом слышат. "В свое время мы делали запросы в регистр наказаний. Там никакой ссылки на уголовное наказание не было. Поскольку я в качестве главы предприятия доверяю Эстонской Республики и ее регистрам, то эта информация меня удовлетворила", - сказал Бородич.

По его словам, Йыэяэру теперь придется покинуть пост главы внутреннего контроля, поскольку к этой должности предъявляются повышенные требования. "Если вы спросите, разумно ли работать на этой должности человеку с такой биографией, то я как юрист отмечу, что человеку нужно давать второй шанс, но в данной ситуации я думаю, что это больше невозможно".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: