У нового главы внутреннего контроля Tallinna Linnatranspordi AS обнаружилась прошлая судимость ({{commentsTotal}})

Tallinna Linnatranspordi AS.
Tallinna Linnatranspordi AS. Автор: ERR

Назначенный несколько месяцев назад главой внутреннего контроля столичного транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Эркки Йыэяэр ранее был признан судом виновным в присвоении и подделке. В связи с этим ему придется покинуть занимаемый пост.

Об этом в понедельник, 1 октября, сообщила "Актуальная камера".

В этом году Tallinna Linnatranspordi AS уже пережило скандал, когда в начале апреля Центральная криминальная полиция задержала четырех руководящих работников предприятия. Один из них - заместитель директора мастерских по ремонту автобусов Яанус Винк - подозревается в получении взяток на 2 млн евро. В результате у предприятия сменилось руководство: председателем правления стал Денис Бородич, совет возглавил вице-мэр столицы Калле Кландорф, а Эркки Йыэяэр стал главой службы внутреннего контроля.

Как стало известно "Актуальной камере", последний ранее наказывался в судебном порядке. "Бюро по расследованию коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции расследовало уголовное дело, связанное с деятельностью бывшего работника Департамента полиции и погранохраны Э. Йыэяэра. Харьюский уездный суд наказал это лицо за присвоение и подделку", - говорится в ответе, отправленном на информационный запрос "АК".

В суде сообщили, что содержание этого уголовного дела не подлежит разглашению.

Бородич и Кландорф подтвердили, что впервые об этом слышат. "В свое время мы делали запросы в регистр наказаний. Там никакой ссылки на уголовное наказание не было. Поскольку я в качестве главы предприятия доверяю Эстонской Республики и ее регистрам, то эта информация меня удовлетворила", - сказал Бородич.

По его словам, Йыэяэру теперь придется покинуть пост главы внутреннего контроля, поскольку к этой должности предъявляются повышенные требования. "Если вы спросите, разумно ли работать на этой должности человеку с такой биографией, то я как юрист отмечу, что человеку нужно давать второй шанс, но в данной ситуации я думаю, что это больше невозможно".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: