В сентябре пассажиропоток Таллиннского аэропорта увеличился на 6% ({{commentsTotal}})

Автор: Сандер Кольт/ERR

В сентябре Таллиннский аэропорт обслужил более 283 000 пассажиров, что на 6,4% больше по сравнению с тем же периодом за прошлый год.

Показатель роста был самым низким за последние 20 лет, но с учетом высокого спроса, связанного с мероприятиями прошлогоднего председательства в Совете ЕС, достигшего кульминации в сентябре, достигнутый рост можно назвать позитивным, сообщил Таллиннский аэропорт.

Эффект от председательства особенно заметен по резкому изменению роста показателей Finnair, Lufthansa и Nordica.

Число доступных сидячих мест на регулярных рейсах выросло на 3,2%, а соответствующее ему число пассажиров выросло на 6,3% — вдвое быстрее. С начала года число доступных мест выросло по сравнению с 2017 годом на 10%, а соответствующее число пассажиров на 13%.

Тем самым улучшилась и средняя наполняемость регулярных рейсов, которая в сентябре находилась на среднем для года уровне в 71%. Вовремя отправились 79,5% регулярных рейсов, самой пунктуальной авиакомпанией была Norwegian, действовавшей с 93,3% пунктуальностью.

В прошлом году Таллиннский аэропорт обслужил рекордные 2,6 млн пассажиров, что на 19%, чем в 2016 году.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: