В сентябре пассажиропоток Таллиннского аэропорта увеличился на 6% ({{commentsTotal}})

Автор: Сандер Кольт/ERR

В сентябре Таллиннский аэропорт обслужил более 283 000 пассажиров, что на 6,4% больше по сравнению с тем же периодом за прошлый год.

Показатель роста был самым низким за последние 20 лет, но с учетом высокого спроса, связанного с мероприятиями прошлогоднего председательства в Совете ЕС, достигшего кульминации в сентябре, достигнутый рост можно назвать позитивным, сообщил Таллиннский аэропорт.

Эффект от председательства особенно заметен по резкому изменению роста показателей Finnair, Lufthansa и Nordica.

Число доступных сидячих мест на регулярных рейсах выросло на 3,2%, а соответствующее ему число пассажиров выросло на 6,3% — вдвое быстрее. С начала года число доступных мест выросло по сравнению с 2017 годом на 10%, а соответствующее число пассажиров на 13%.

Тем самым улучшилась и средняя наполняемость регулярных рейсов, которая в сентябре находилась на среднем для года уровне в 71%. Вовремя отправились 79,5% регулярных рейсов, самой пунктуальной авиакомпанией была Norwegian, действовавшей с 93,3% пунктуальностью.

В прошлом году Таллиннский аэропорт обслужил рекордные 2,6 млн пассажиров, что на 19%, чем в 2016 году.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: