В "Неделе предпринимательстве" в Тартуском уезде приняли участие пять фирм ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В рамках всеэстонской "Недели предпринимательства" дни открытых дверей проведут около сотни фирм, пять из которых находятся в Тартуском уезде.

"Во-первых, мы хотели показать жителям Тарту, что здесь на заводе производят. Многие люди у меня спрашивают, что делают на территории старого завода, и поэтому мы решили пригласить людей и показать чем мы тут занимаемся. Во-вторых, хотели показать, что современное производство не грязное. Здесь чисто, работа не рутинная. Почему-то до сих пор многие молодые думают, что работа на производстве страшная и плохая. На самом деле все наоборот", - сказала во вторник в интервью "Актуальной камере" руководитель Estiko-Plastar Трийн Анетте Каазик.

Член правления Torm Metall Оскар Кильк видит в "Неделе предпринимательства" возможности для саморекламы и привлечения персонала. "Одна из наших целей участия в Дне открытого предприятия - ознакомление нашего предприятия с потенциальными работниками и формирование определенного имиджа нашей сферы. Возможно, сегодняшний гость потом расскажет своему коллеге или знакомому о нас. Почему бы и нет. Конечно же, поиск рабочей силы - это одна из причин участия в мероприятии", - сказал Кильк.

В течение дня проводившие дни открытых дверей тартуские производства посетили десятки людей.

В рамках фестиваля также организовано более 300 семинаров и мастерских по всей стране. "Неделя предпринимательства" завершится в воскресенье.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: