Во Франции поймали рецидивиста, сбежавшего из тюрьмы на вертолете ({{commentsTotal}})

Французская полиция.
Французская полиция. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Французская полиция задержала вора-рецидивиста Редуана Фаида, три месяца назад совершившего побег на вертолете из тюрьмы под Парижем.

По данным France Info, преступник был задержан в ночь на 3 октября на частной квартире в городе Крей на севере страны. Вместе с Фаидом под стражу были взяты его брат Рашид и еще двое мужчин и одна женщина, чьи личности не раскрываются. У них изъяты два пистолета, передает dw.com.

Как отмечается, правоохранительные органы вычислили местоположение Фаида уже некоторое время назад, но выжидали подходящего момента для проведения спецоперации. При задержании, в котором участвовали около 50 полицейских, огнестрельное оружие не применялось.

Редуан Фаид, которого в 2013 году приговорили к 25 годам тюрьмы за вооруженное ограбление, сбежал из тюрьмы 1 июля на угнанном вертолете, которым управляли его сообщники.

Это уже вторая попытка побега Фаида из мест заключения. В 2013 году он взял в заложники четверых сотрудников тюрьмы, используя самодельную бомбу, после чего скрылся с сообщником на автомобиле. Через несколько недель он был схвачен полицией и вновь отправлен в тюрьму.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: