СМИ: банк Nordea подозревают в масштабном отмывании денег ({{commentsTotal}})

Банк Nordea.
Банк Nordea. Автор: Reuters/Scanpix

Банковский концерн Nordea подозревается в связи с масштабным отмыванием денег, которое касается одного российского клиента банка и зарегистрированного в Белизе предприятия.

Об этом сообщили в среду, 3 октября, газета Copenhagen Post и финское телерадиовещание Yle, пишет портал ERR Uudised.

По их сведениям, датские правоохранительные органы расследуют это дело уже четыре года. В нем фигурирует российский клиент банка, фирма в Белизе и около 320 млн норвежских крон (более 34 млн евро), которые якобы были отмыты.

По словам эксперта консалтинговой фирмы Revisorjura Якоба Бернхофта, Nordea не всегда внимательно выполнял требования в сфере борьбы с отмыванием денег. В данном случае клиент из России открыл в банке счет с единственной целью - вывести деньги из страны. По словам Бернхофта, такие действия четко указывают на вероятное отмывание денег.

В Nordea от комментариев отказались, признав, что в принимаемых банком мерах по борьбе с отмыванием денег в прошлом имелись недостатки, но в последние годы ситуация значительно улучшилась.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: