СМИ: банк Nordea подозревают в масштабном отмывании денег ({{commentsTotal}})

Банк Nordea.
Банк Nordea. Автор: Reuters/Scanpix

Банковский концерн Nordea подозревается в связи с масштабным отмыванием денег, которое касается одного российского клиента банка и зарегистрированного в Белизе предприятия.

Об этом сообщили в среду, 3 октября, газета Copenhagen Post и финское телерадиовещание Yle, пишет портал ERR Uudised.

По их сведениям, датские правоохранительные органы расследуют это дело уже четыре года. В нем фигурирует российский клиент банка, фирма в Белизе и около 320 млн норвежских крон (более 34 млн евро), которые якобы были отмыты.

По словам эксперта консалтинговой фирмы Revisorjura Якоба Бернхофта, Nordea не всегда внимательно выполнял требования в сфере борьбы с отмыванием денег. В данном случае клиент из России открыл в банке счет с единственной целью - вывести деньги из страны. По словам Бернхофта, такие действия четко указывают на вероятное отмывание денег.

В Nordea от комментариев отказались, признав, что в принимаемых банком мерах по борьбе с отмыванием денег в прошлом имелись недостатки, но в последние годы ситуация значительно улучшилась.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: