Кашина: у сторонников оголтелого ЗОЖ проблем со здоровьем больше, чем у бодипозитивщиков ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В прямом эфире передачи "Кто кого?" в среду, 3 октября, состоялась битва двух популярных современных идеологий – здорового образа жизни (ЗОЖ) и бодипозитивизма. В студии встретились социолог, организатор женских тренингов и сторонница бодипозитивизма Юлия Кашина и тренер по фитнесу и победительница европейских конкурсов по фитнес-бикини Кристина Нуут.

По мнению Юлии Кашиной, агрессивно навязываемая концепция здорового образа жизни бросает людей в крайности, что чревато негативными последствиями для здоровья: девушки, изнуряющие себя диетами и тренировками, стремительно теряют вес, а вместе с ним - здоровье и фертильность, передает портал телеканала ETV+.

"Даже в видеоролике в начале программы ЗОЖ был подан как "оголтелый ЗОЖ", были показаны люди, которые ходят на тренировки каждый день, - сказала Кашина. - Люди, которые начинают следовать этим стереотипам, становятся заложниками (концепции), и проблем со здоровьем у них реально больше, чем у безобидных бодипозитивщиков, которые ходят с цветными подмышками. У сторонников ЗОЖ появляются проблемы с суставами, заболевания сердечно-сосудистой системы, пищевые расстройства".

Тренер по фитнесу Кристина Нуут на это возразила: "У человека, который весит 100 килограммов, проблем со здоровьем целый букет".

"Бодипозитивизм, подобно феминизму и ЛГБТ-движению, появился как яркий протест против долгого ущемления прав и навязывания стереотипов, - настаивает Кашина. - Он настолько маленький, этот бодипозитивизм, по сравнению с ЗОЖ. Какая из двух крайностей вреднее? Мне кажется, даже по статистике от агрессивного ЗОЖ гораздо больше вреда, чем от бодипозитива".

По мнению жюри, победу в словесном поединке со счетом 5:4 одержала Кристина Нуут. А вот телезрители присудили победу Юлии Кашиной (63% голосов).

Смотрите также полную передачу:

Редактор: София Демченко

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: