Кашина: у сторонников оголтелого ЗОЖ проблем со здоровьем больше, чем у бодипозитивщиков ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В прямом эфире передачи "Кто кого?" в среду, 3 октября, состоялась битва двух популярных современных идеологий – здорового образа жизни (ЗОЖ) и бодипозитивизма. В студии встретились социолог, организатор женских тренингов и сторонница бодипозитивизма Юлия Кашина и тренер по фитнесу и победительница европейских конкурсов по фитнес-бикини Кристина Нуут.

По мнению Юлии Кашиной, агрессивно навязываемая концепция здорового образа жизни бросает людей в крайности, что чревато негативными последствиями для здоровья: девушки, изнуряющие себя диетами и тренировками, стремительно теряют вес, а вместе с ним - здоровье и фертильность, передает портал телеканала ETV+.

"Даже в видеоролике в начале программы ЗОЖ был подан как "оголтелый ЗОЖ", были показаны люди, которые ходят на тренировки каждый день, - сказала Кашина. - Люди, которые начинают следовать этим стереотипам, становятся заложниками (концепции), и проблем со здоровьем у них реально больше, чем у безобидных бодипозитивщиков, которые ходят с цветными подмышками. У сторонников ЗОЖ появляются проблемы с суставами, заболевания сердечно-сосудистой системы, пищевые расстройства".

Тренер по фитнесу Кристина Нуут на это возразила: "У человека, который весит 100 килограммов, проблем со здоровьем целый букет".

"Бодипозитивизм, подобно феминизму и ЛГБТ-движению, появился как яркий протест против долгого ущемления прав и навязывания стереотипов, - настаивает Кашина. - Он настолько маленький, этот бодипозитивизм, по сравнению с ЗОЖ. Какая из двух крайностей вреднее? Мне кажется, даже по статистике от агрессивного ЗОЖ гораздо больше вреда, чем от бодипозитива".

По мнению жюри, победу в словесном поединке со счетом 5:4 одержала Кристина Нуут. А вот телезрители присудили победу Юлии Кашиной (63% голосов).

Смотрите также полную передачу:

Редактор: София Демченко

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: