ФОТО: в четверг состоялась премьера фильма о годах после Северной войны "Загадка Яана Нейманда" ({{commentsTotal}})

В четверг, 4 октября, состоялась премьера мистической драмы "Загадка Яана Нейманда" ("Põrgu Jaan"). Дебютный фильм режиссера Каура Кокка рассказывает о мрачных временах после Северной войны. Фильм выйдет в кинопрокат по всей Эстонии с 5 октября.

Фильм рассказывает о мрачных годах после Северной войны. В течение многих лет народ страдал от войны, голода и чумы. Главным героем таинственной истории становится Яан (Меэлис Ряммельд), которого находят без сознания на берегу моря. Яан не помнит своего прошлого. Он чужой не только для окружающих, но и для самого себя. Постепенно начинают выявляться фрагменты из жизни таинственного незнакомца и совершенных им в прошлом поступков.

"Мы работали над этим фильмом несколько лет, и день, в который кинокартину увидит широкая публика, является для нас очень волнительным. Я верю, что этот фильм стоит увидеть на большом экране, чтобы вместе с его героями отправиться в сумрачные времена, которые кинематограф Эстонии до сих пор обходил стороной, но у которых, на удивление, много общего с сегодняшним днем", – отметила продюсер фильма Катрин Кисса.

Главные роли исполняют Меэлис Ряммельд, Андрес Лепик, Пяэру Оя, Пеэтер Волконски, Аделе Таска, Эгон Нутер, Виллу Кангур и Анне Тюрнпу. Сценарист и режиссер фильма – Каур Кокк, оператор – Март Таниэль, художник – Матис Мяэсалу и художник по костюмам – Яанус Вахтра. Продюсер фильма – Катрин Кисса, фильм произведен Homeless Bob Production.

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: