В автобусе Lux Express искали бомбу, сообщение оказалось ложным ({{commentsTotal}})

В четверг, 4 октября, вечером автобусу Петербург-Таллинн компании Lux Express угрожали бомбой. Бомбу не нашли, а пассажиры прибыли в место назначения на два часа позже, чем планировалось. Пассажирам вернут деньги за билеты. Телефонного хулигана задержала полиция.

В 18:35 в четверг, 4 октября, на номер телефона отдела обслуживания клиентов компании Lux Express в Санкт-Петербурге поступил звонок, в котором сообщили о взрывном устройстве в автобусе Петербург-Таллинн, сообщил в пятницу пресс-секретарь компании. Клиентская служба Lux Express немедленно проинформировала об угрозе российскую полицию, базу Lux Express и водителя.

Водитель эвакуировал пассажиров сразу, как получил сообщение.

Российская полиция основательно проверила и присланный Lux Express в качестве замены автобус, поэтому автобус в Таллинн отправился лишь в 20:40, сразу же после того, как официальные власти дали разрешение. Все пассажиры прибыли в Таллинн примерно на 2 часа 15 минут позднее, чем планировалось, автобус прибыл на автовокзал в 2:33.

Российская полиция установила и задержала звонившего в компанию человека.

Компания приносит извинения за неудобства, доставленные пассажирам по независящим от нее причинам, пассажирам компенсируют задержку рейса, вернув им деньги за билеты.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: