Таллинн и Сеул подписали протокол о добрых намерениях ({{commentsTotal}})

Мэр столицы Таави Аас и мэр Сеула Пак Вон Сун
Мэр столицы Таави Аас и мэр Сеула Пак Вон Сун Автор: Раэпресс

Сегодня в Таллинне мэр столицы Таави Аас и мэр Сеула Пак Вон Сун подписали протокол о добрых намерениях из шести пунктов.

Протокол предусматривает развитие сотрудничества в дигитальной области, в том числе электронного управления, а также кибербезопасности, содействие налаживанию и развитию связей между предпринимателями, научными и культурными учреждениями, учебными заведениями и общественными организациями двух столиц.

Таави Аас дал обед в честь гостя. Аас отметил, что до сих пор контакты Сеула ограничивались в основном Азией. Таллинн рад, что расширение этих контактов включает и нашу столицу.

Связи не просто с десятимиллионным городом, но еще и неоднократным победителем конкурса самых интеллигентных сообществ, городом с лучшим в мире интернет-соединением представляет для Таллинна очень большой интерес. Например, выяснилось, что основанная на ИД-карточках система, которой Таллинн так гордится, это технологически вчерашний день.

Гостей, в свою очередь, заинтересовала среди прочего организация в Таллинне общественного транспорта.

Мэр Сеула во время своего европейского турне посетит также Бильбао, Цюрих и Барселону.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: