Безработица в США упала до самого низкого уровня с 1969 года ({{commentsTotal}})

Плакат о найме работников в Сан-Франциско.
Плакат о найме работников в Сан-Франциско. Автор: AFP/Scanpix

В сентябре уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки снизился до 3,7%, что является самым низким показателем с 1969 года.

Падение безработицы происходит на фоне ежемесячного увеличения числа рабочих мест в американской экономике на протяжении последних 8,5 лет, что является самым длительным подобным циклом в истории США, сообщило 5 октября агентство Associated Press.

Низкий уровень безработицы создает давление на работодателей, вынуждая их повышать зарплаты. В августе средняя почасовая зарплата выросла на 2,8% по сравнению с годом ранее, в дальнейшем эта тенценция может ускориться. Компания Amazon на этой неделе сообщила о повышении ставки минимальной зарплаты до 15 долларов в час.

К факторам риска экономисты относят инициированные Вашингтоном торговые войны, в особенности с Китаем. По оценке Moody's Analytics, если введенные США новые тарифы на китайские товары не будут отменены, то через год американская экономика потеряет около 300 000 рабочих мест.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: